sábado, 21 de diciembre de 2013

30 años del 12-1 a Malta

Tal día como hoy, hace treinta años, la Selección Española escribió una de las páginas más gloriosas y recordadas de nuestra historia futbolística. En juego no estaba ningún título, se jugaba el pase a la Eurocopa de Francia de 1984, para estar en la Euro, no bastaba con ganar a Malta, había que hacerlo por once goles de diferencia, misión que para muchos era imposible y más aún cuando al final de la primera mitad, el marcador reflejaba un "insignificante" 3-1.
Lo que vino en la segunda mitad, quedará para el recuerdo, jugadores de raza, de furia, como Rincón, Santillana (que anotó los tres de la primera mitad), Señor, Gordillo, Maceda, Carrasco, Sarabia...lograron una hazaña inolvidable. El equipo dirigido por aquel entonces por uno de los más grandes entrenadores del fútbol español, Miguel Muñoz, logró clasificarse para la Eurocopa de Francia y escribir una de las páginas más gloriosas y recordadas del deporte español.