viernes, 13 de diciembre de 2013

Nuevas normas en el tiempo añadido

En las últimas semanas, estamos observando como el tiempo añadido en el primer tiempo es prácticamente inexistente. Esto es debido a la nueva norma que sale de la última reunión del Comité Técnico de Árbitros y que dice que salvo lesión o parón prolongado, el fin del primer tiempo debe llegar a los 45 minutos. En cuanto al tiempo añadido en la segunda mitad, el tiempo añadido debe ajustarse a lo que muestra el cartelón del cuarto árbitro, por ejemplo, si se añaden cuatro minutos y a falta de 4-5 segundos se produce un córner, el colegiado deberá permitir que ese córner se saque, si por el contrario ya se ha cumplido el tiempo, el colegiado no dejará que se lance el saque de esquina. En cuanto a las jugadas, el colegiado solo deberá dejar continuar una vez concluido el tiempo añadido, cuando el equipo en posesión del balón, se encuentre en clara acción de ataque.