viernes, 14 de febrero de 2014

La Selección femenina, lanzada hacia el Mundial

La Selección femenina cumplió con nota el trámite ante la débil Macedonia y sumó tres puntos que la mantienen como líder invicta en su grupo de clasificación para el Mundial de Canadá 2015.
El Estadio de Las Gaunas de Logroño, albergó a 6000 espectadores que presenciaron como la Selección Española se imponía con total rotundidad, por 12 goles a cero. Vero Boquete abrió el marcador a los 4 minutos, a partir de ese momento se presagiaba una goleada, ya que  el apabullante dominio en el juego de las chicas que dirige Ignacio Quereda, se sumaba la fragilidad defensiva del combinado macedonio.
La gran protagonista del partido fue sin duda, Natalia Pablos que con su entrada en el segundo tiempo revolucionó aún más el partido, de sus botas salieron 5 goles y la asistencia del octavo gol de España, obra de Jenni. Con el partido más que decidido y con el marcador señalando un contundente 10-0, la Selección Española no se relajó y marcó dos tantos en el tiempo de descuento.
Con esta victoria, España es líder en solitario de su grupo, contando sus partidos por victorias, la próxima cita para la Selección Española femenina, será ante la Selección Italiana el 5 de abril en Italia.

España: Lola Gallardo; Marta Torrejón, Irene Paredes, Ruth García, Eli Ibarra; Vero Boquete, Virginia Torrecilla, Vicky Losada; Marta Corredera y Sonia Beemúdez.
Natalia por Vicky Losada, min 55
Leire por Eli Ibarra, min 66
Alexia por Jenni, min 75

Macedonia: Arsova; Smilkovska, Kostova, Vaselinova, Georgieva; Mileska, Skerlevsaka; Andonova, Krivanjeva, Rochi y Saliihi.
Spirovska por Skerlevsaka, min 62
Eli Jakovska por Krivanjeva, min 70
Markovska por Rochi, min 86

Goles: 1-0 (4´) Vero, 2-0 (11¨) Sonia, 3-0 (26´) Jenni, 4-0 (44´) Vicky, 5-0 (46´) Sonia, 6-0 (59´) Natalia, 7-0 (64´) Natalia, 8-0 (70´) Jenni, 9-0 (72´) Vero, 10-0 (83´) Natalia, 11-0 (92´) Natalia, 12-0 (93´) Natalia.

Árbitro: Urban (Hungría)
Estadio: Las Gaunas, 6000 espectadores.